01:31 

Записки начинающего миссионера

Arcanum
Nai Anar kaluva tielyanna!
Чудны дела твои Господе, и чем дольше живу на свете тем больше вызывают они у меня смех и слёзы, исходя из того, какой стороной сегодня светлый лик твой ко мне повернётся. Счастлив был бы чаще лицезреть спереди твой облик, Отче, ( в глаза, в глаза бы посмотреть те), но знаю, что ниспослал (вот уж спаси) испытания мне разные, смирить гордыню и освободить тело и душу (век мечта). Спасибо тебе, Господи!

По мере несения света, слова и всего остального народам и лицам, с тобой незнакомым, сталкиваешь порой с удивительными и загадочными (то ли загадки, то ли гады, это конечно смотря как) существами туземными. Как же сложно найти порой язык общий, да и жестами то не всегда объяснишься (Как проверил я о некоторых, впрочем, догадываются интуитивно.).

Скитания и поиски столкнули меня с удивительным созданием, кое именует себя дэва или дэвушка...
Дэвушки обычно проживают в другом мире (что собственно заметно), дэвы могут принимать различные формы(да, формы это да, и какие по). Говорят, что жизнь дэвушек гораздо больше наполнена удовольствиями, чтож, может быть Википедия и не врёт :shy:

Устраивая встречу, вспомнил главное правило - для хорошей обстановки нужен хороший напиток. Захватил огненной воды(глинтвейна), варится хорошо, пьётся ещё лучше. Ужин лучше проводить при свечах - коли не договоритесь добром, в темноте проще затеряться - стратегический ход! Будь осторожен - дэвушки существа таинственные, вроде скромные, то скромные, но если что не так - проще убегать.

Встреча начиналась во вполне мирной атмосфере, огненная вода была встречена одобрением, как и обстановка. Разговоры, стихи - контакт потихоньку налаживался, но...
Горячая кровь предков сыграла свою роль, представительница туземного населения, ухватив дагу и завязав глаза решила изобразить богиню правосудия (крики про несомое во имя чего-то возмездие мне что-то напоминали) и начала отважно рубить светильники. Какое то время пришлось лихорадочно держать оборону, используя тактические отступления и отвлекающие маневры. Дэвушка соблазнилась на волшебную запоминающуюся коробочку и милостливо решила запечатлить свой грозный лик... армагеддон был отсрочен. После нескольких часов веселья, особа соблаговолила отойти ко сну, предоставив скромному иноку наблюдать картины тотальных разрушений. Бои под Сталинградом проходили очень аккуратно, Господи, там почти ничего не тронули... Ближе к рассвету мне удалось восстановить подобие порядка(перетащив рекомую дэву на положенное изначально спальное место) и я смиренно отошёл ко сну....

...Господи, ктож знал, что они встают в 8 утра.. я же только что лёг....

Заснуть удалось ближе к 11...

Утро началось благостно - в обед. Ознакомившись с последними достижениями современной моды - галстуком, дэвушка сочла наряд достаточным... препятствовать этому я не стал, грешен, но какие (....) формы принимают порой создания твои.

При подготовке завтрака пытался обучить шаманку новому богу - Электричеству. Пришлось потратить длительное время доказав, что Газ уступил свои места не местном Олимпе. Волшебная коробочка, греющая сама по себе, Волшебная плитка без огня и Волшебный шкаф с морозом похоже произвели на неё неизгладимое впечатление, пришлось совершать спринт в закрытом помещении... дэва обещала что-то догнать и что-то показать, что именно я разумно уточнять не стал. Догнав меня (сказываются скачки по прериям не иначе), доказывала, что сама шаман высшей категории. Будет наука - не вступай в теологические диспуты с аборигенами.

Разошлись поздно, до вечера приводил в порядок квартиру и себя вместе с ней. Спасибо, Господи, остался жив (даже почти здоров).

Расчитываю на повторную миссию, Господи, планов ещё много....


 

URL
   

Гостиная с камином

главная